為了賬號安全,請及時綁定郵箱和手機立即綁定

Android實現跨進程通信

Kaneki 移動開發工程師
難度中級
時長 1小時59分
學習人數
綜合評分9.57
3人評價 查看評價
8.7 內容實用
10.0 簡潔易懂
10.0 邏輯清晰
簡介:針對Android 進程間通信機制進行深入分析,了解Android中跨進程通信的方法和相關應用場景,徹底理清Android中進程間通信的原理,在此基礎上,通過項目實戰編寫進程間通信代碼,從而掌握 Binder、AIDL、Messenger的相關運用和底層實現,實現舉一反三,徹底掌握Android中進程間通信的原理。

第1章 課程介紹

介紹本門課程的主要內容

第2章 Android IPC通信介紹

進程相關的基礎知識,Android中多進程開發的應用場景的技術背景,有哪些特點和需要特別注意的地方,如何進行多進程應用的開發。重點介紹進程間通信的主要方式以及應用場景,對比各種方式的優缺點。

第3章 Binder AIDL Messenger解密

本章內容是介紹Android中Binder、AIDL、Messenger的技術背景、應用場景和底層實現。

第5章 Android IPC通信實戰之Messenger

本章先介紹如何通過Messenger實現IPC通信,同時掌握Messenger的底層實現原理和應用場景。

第6章 課程總結

本章總結實戰編碼過程中的主要流程和關鍵技術點,同時分析AIDL、Messenger的局限,以及對IPC相關技術的展望。
課程須知
本課程適合有一定的Android基礎,想徹底了解Android進程間通信的同學。
老師告訴你能學到什么?
1、Android中多進程開發的應用和關鍵技術 2、Android中進程間通信的主要方式以及應用場景 3、Binder 框架在?Android中的應用 4、AIDL Messenger的底層原理和開發應用 5、AIDL 中關鍵字 oneway in out inout的作用和原理 6、Binder連接池的開發與實現
意見反饋 幫助中心 APP下載
官方微信
友情提示:

您好,此課程屬于遷移課程,您已購買該課程,無需重復購買,感謝您對慕課網的支持!

上海时时乐平台